婚姻文件

辦理流程

法律規定

辦理須知

參考資料

跨國婚姻經營

關懷外籍配偶

跨國境婚姻家庭輔導

海基會認證申請書

海基會委託書

越南預約面談表

越南交往經過書

移民署委託書

大陸人民入出台灣申請書

移民署保證書

居留申請書

來台團聚資料表

團聚健康檢查證明

  民間公證人

 

首頁   跨國婚姻


 時事資訊 :

兩岸婚姻白頭到老的三個秘訣

多年以來,娶大陸新娘一直是台灣男性解決婚姻問題的途徑之一;不少人透過大陸新娘介紹業者安排到大陸各省相親,以相親結婚的方娶大陸新娘,但不可否認的,有部分人與大陸新娘的婚姻並不是很幸福美滿,而大多原因都出在不懂得經營婚姻。

要經營婚姻首先要知道夫妻相處與交流,夫妻間怎樣相處和交流才好呢?先要牢記這四句話:進門先問好,見面笑一笑,牽手抱一抱,清茶泡一泡。有調查顯示,法國是世界上離婚率較高的國家,中老年夫妻離婚大多由女性提出。法官發現,女性希望離婚最主要是由於丈夫跟自己的交流太少,丈夫回家不看自己,也不愛說話。女人通常很敏感,會認為這樣的婚姻不幸福。我們台灣人,尤其是老夫老妻也不太注重交流,微笑和牽手都很少。夫妻間不聊天,沒有親密接觸,感情自然不會升溫,矛盾也會隨之增加。

不要以為微笑只是社會交往中的"必殺技",其實也是夫妻感情的"黏合劑"。微笑不用成本,但能創造財富;微笑不用投入,但能提高產出;微笑不用費力,但能使人美麗;微笑不用花錢,但能使人心甜;微笑不是苦藥,但一樣產生療效;微笑不是醫生,往往能使療效倍增;微笑發自內心,價值可比黃金;微笑就是軟實力,勝過高科技。可見,微笑的魔力不容小覷,在婚姻中也不應忽視。

除了微笑,促進夫妻感情升溫,還有三件法寶--話聊、牽手、愛窩。

第一件寶是"話聊"。就是主張夫妻間多談心、多交流和多溝通,最重要的是要多說悄悄話、心裡話、私房話,告訴對方自己心裡的感受。話聊威力很大,幾乎家中一 切矛盾、隔閡、誤解、猜疑都可消除。說起話聊真奇妙:一聊雙方誤解消,二聊大家心情好,三聊能治血壓高,腫瘤糖尿都見效。話聊舒解鬱悶氣,話聊提高抵抗力。天天話聊三四起,家家快樂甜如蜜。

第二件寶是"牽手"。肌膚的接觸能溫暖內心。有些地方把夫妻形容為"牽手",真是一語中的。許多細瑣家事一經牽手都煙消雲散了。牽手是個無價寶,牽手夫妻感情好;早起出門牽牽手,身心愉快向前走;晚上回家牽牽手,一天勞累無憂愁;燈下夫妻常牽手,心心相印共白頭。我跟老伴就是每天早晚牽手散步,每個週末還都一起去游泳。

第三件寶是"愛窩"。甜蜜的愛窩從社會學、生理學、心理學上講都是家庭健康的重要法寶。家庭這個愛窩最核心的是夫妻間有一種非常和諧、健康、水乳交融的性愛,性愛應是家庭辛福和諧的第一等補品。

總之,到大陸相親只是第一步,然後還要尊重與瞭解大陸新娘與我們不同的文化、生活習俗,再用心去經營婚姻,才能與大陸新娘婚姻幸福美滿白頭到老!

聲明與提醒:

我們僅編輯轉載以上內容提供參考與輔導,但因相關政策法規時有更改,受限人力無法對已發佈的內容進行更正,請自行注意發佈時間評斷正確性,我們無法提供任何形式擔保!關於大陸新娘外籍新娘相關 政策法規,教育訓練與社會福利等,我們僅轉載相關訊息提供參考,請直接向有關單位詢問!

有意尋求大陸新娘介紹或外籍新娘仲介等婚姻媒合服務應注意,非法仲介媒合的不法業者眾多,請勿聽信其說詞損害自身權益,跨國婚姻需要雙方互相體諒、互相尊重,婚後彼此尊重多元文化,跨國婚姻才會幸福長久。


社團法人台灣虹橋國際婚姻媒合協會 Taiwan Hongqiao International Marital Medium Association
內政部:台內團字第1030159852號 移民署:移署移管蓮字第1030123754號
協會地址: 100台北市中正區忠孝西路一段33號7樓(地圖)  服務專線: 02-23619335   0921-817-837   E-MAIL:
tsaiun@gmail.com