婚姻文件

辦理流程

法律規定

辦理須知

參考資料

跨國婚姻經營

關懷外籍配偶

跨國境婚姻家庭輔導

海基會認證申請書

海基會委託書

越南預約面談表

越南交往經過書

移民署委託書

大陸人民入出台灣申請書

移民署保證書

居留申請書

來台團聚資料表

團聚健康檢查證明

  民間公證人

 

首頁   跨國婚姻


 時事資訊 :

移民署承諾協助遭驅趕單親外籍媽媽

失婚的外籍配偶今日在立院舉行記者會,希望台灣政府能夠修法,因為他們在沒有獲得充分資訊下遭到法院裁定離婚,失去婚姻、小孩的監護權,也喪失了台灣居留權,對此,移民署表示會對個案提供協助,通案部分則有待移民法修正草案完成審議。

一名來自菲律賓的菲律賓外籍新娘(配偶)表示,10多年前嫁到台灣,現在丈夫悄悄的辦了離婚,卻沒有收到法院的裁定通知,後來更因此喪失了台灣居留權,被迫和兒子分隔兩地。

對此,移民署副署長何榮村回應,移民署表示會對個案提供協助,通案部分則有待移民法修正草案完成審議。外交部官員柯孝宗緊接著說,外交部會針對目前停留期限屆滿的個案,協助延長時間,之後再轉由移民署進一步處理。

聲明與提醒:

我們僅編輯轉載以上內容提供參考與輔導,但因相關政策法規時有更改,受限人力無法對已發佈的內容進行更正,請自行注意發佈時間評斷正確性,我們無法提供任何形式擔保!關於大陸新娘外籍新娘相關 政策法規,教育訓練與社會福利等,我們僅轉載相關訊息提供參考,請直接向有關單位詢問!

有意尋求大陸新娘介紹或外籍新娘仲介等婚姻媒合服務應注意,非法仲介媒合的不法業者眾多,請勿聽信其說詞損害自身權益,跨國婚姻需要雙方互相體諒、互相尊重,婚後彼此尊重多元文化,跨國婚姻才會幸福長久。


社團法人台灣虹橋國際婚姻媒合協會 Taiwan Hongqiao International Marital Medium Association
內政部:台內團字第1030159852號 移民署:移署移管蓮字第1030123754號
協會地址: 100台北市中正區忠孝西路一段33號7樓(地圖)  服務專線: 02-23619335   0921-817-837   E-MAIL:
tsaiun@gmail.com