婚姻文件

辦理流程

法律規定

辦理須知

參考資料

跨國婚姻經營

關懷外籍配偶

跨國境婚姻家庭輔導

海基會認證申請書

海基會委託書

越南預約面談表

越南交往經過書

移民署委託書

大陸人民入出台灣申請書

移民署保證書

居留申請書

來台團聚資料表

團聚健康檢查證明

  民間公證人

 

首頁   跨國婚姻經營


 跨國婚姻經營 :

與大陸新娘相處必需知道的九個潛規則

隨著到大陸相親娶大陸新娘的風氣日盛,從最南的海南新娘到大陸東南沿海的福建新娘,再到最北的哈爾濱新娘都有不少台灣男性迎娶。可是,要娶大陸新娘不難,但要與大陸新娘維持長久的婚姻,就需要去認真經營婚姻,所以來告訴您與大陸新娘相處必需知道的九個潛規則...

一、千萬別試圖去阻止老婆的嘮裡嘮叨,潛規則告訴我們,女人的嘮叨都是下意識和潛意識裡設定好的執行程式,不可能受到老公提醒後就停止運行的,假如老公對老婆的嘮叨反應過於強硬,不但無助於嘮叨停息,反而有可能由此引發家庭內戰。

二、老婆在埋怨老公不做家務時,你千萬不要搭腔或試圖反駁,潛規則告訴我們,絕大多數的女人都是任勞不任怨的,她批評或怨言你不愛勞動不做家務,並不代表她真的要求你參與家務勞動,她的怨言無非是在渲瀉自己的一種情緒。

三、女人都是喜歡被哄的,你的老婆也是一樣,當老婆對你表示不滿的時候,你最好的辦法就是用戀愛時的甜言蜜語哄哄她,潛規則告訴我們,當老婆被老公哄得找不到北的時候,正是老婆累死累活也不需要你來償命的時候。

四、老公最好別掌管家庭經濟,潛規則告訴我們,老公掌管家庭經濟最大的壞處是只能管住自己不花錢,根本就管不住老婆的消費欲望。因此,男人只要負責賺錢,家裡錢的用途花錢的快樂都是老婆的事,老公看到老婆大包小包進門的時最好在把眼睛閉上的同時把嘴巴也閉上。

五、別以為自己口袋裡有多少錢老婆不知道,也別以為自己藏匿的私房錢老婆找不到,因此,聰明的男人應該如實報告自己的錢花在什麼地方,當然,潛規則告訴我們,如果把錢花在其他的女人身上時,就要堅持"打死了也不說"的硬骨頭精神的。

六、男人千萬別試圖讓老婆向你報告把錢到什麼地方去了,那是絕大多數女人都說不清道不明的事情,潛規則告訴我們,絕大多數女人花錢都沒有計劃更不會有什麼規劃,衝動消費是女人的通病,而市場上層出不窮花樣繁多地促銷手段都是針對女人設計的。

七、別以為你說的瞎話或假話老婆會不知道,絕大多數智慧的老婆是不會當著你的面去核實你說的話是真是假,她們會在公眾場合給足你的面子,但是,假如被她逮到一次你在胡說八道你就徹底完蛋了,因為,她以後再也不會傻乎乎的相信你了。

八、家庭是講情而根本無需講理的地方,潛規則告訴我們,假如你為了自認為正確的事情去跟老婆理論,辯論的最終結局很有可能出乎你的意料之外,因為,女人會奇怪男人怎麼那麼沒有氣量,因此,絕大多數夫妻吵架的結局,有錯的一方永遠會是老公,你有見過老婆認錯的時候嗎?

九、千萬別把自己婚前的戀愛經歷告訴對方,潛規則告訴我們,無論是老公還是老婆都會對對方的初戀或前任耿耿于懷,因此,多告訴對方一個細節就會多增加一項自己的英雄氣短,或是多增加一個累死自己的攀比競爭目標。

無論如何,娶大陸新娘並不難,但真的要懂得去體諒包容用心去經營與大陸新娘的婚姻,才能與大陸新娘婚姻長久美滿!

娶大陸新娘要注意維持幸福婚姻的"八互"

這幾年兩岸婚姻已經是很普遍的事,大陸新娘早已經是台灣的人口組成的一大部分;不論是最南的海南新娘,或是離台灣很近的福建新娘、梅州新娘,更或是最北的東北新娘,都有不少台灣男性透過相親的方式迎娶大陸新娘。

可是,要到大陸相親娶大陸新娘並不難,但要如何與大陸新娘維持長久的婚姻,就要懂得去經營婚姻,而要處理好夫妻關係;所以,娶大陸新娘要注意維持幸福婚姻的"八互":互愛、互敬、互讓、互涼、互慰、互助、互學、互評。

1、互愛:我們常說愛情是婚姻的基礎,有愛情的婚姻才能是長久的,夫妻雙方才會珍惜。因此,要做到相互愛戀,不做隨意損傷對方感情的事情,不說傷害對方感情的話,平等對待雙方的家人。夫妻雙方要處處注意維護所產生的愛情之花,讓它經常保持鮮豔和美麗。

2、互敬:夫妻雙方要互相尊敬對方,不能因為成了夫妻了,就可以什麼也不講究了,想說什麼就說什麼,想做什麼事就做什麼事。每個人都是有自尊心的,做為夫妻也不能例外。如果雙方都不注意自己的一言一行,那麼就很容易傷到對方的自尊心,從而影響夫妻間的感情。

3、互讓:夫妻之間應該做到互相謙讓,有好吃的。好玩的。好穿的。好看的,應先讓給對方。這不僅是一個讓的表面問題,而是從讓的過程當中,使對方感受到自己對他(她)的一番情意 ,證明自己心中有他(她),進一步融洽了雙方的關係,加深了夫妻之間的感情。

4、互涼:如果對方做錯了什麼事,說了什麼不恰當的話,要及時指出來,並儘量予以諒解。不能得理不讓人,一點事記上半天,這樣最容易傷害感情,影響夫妻之間的關係。

5、互慰:如果對方有什麼傷心的事和為難的事,或者在外邊受了委屈,要耐心開導和安慰對方,共同想辦法解決。如果不問不理,該幹什麼還幹什麼,就容易引起夫妻之間的矛盾,不利於雙方的和睦關係。

6、互助:如果對方家裡有事情需要幫忙,一定要當作自己的事情,主動詢問想辦法解決。要是不聞不問,漠不關心,就很容易使對方傷心,時間長了難免會引起夫妻之間的爭吵。

7、互學:就是要互相學習對方的長處,經常發現對方的優點。逐步改掉自己身上不好的地方,使倆人都能夠互相欣賞對方。不要只看見對方缺點,看不見對方的優點,批評的多表揚的少。

8、互評:就是對方有了不對的地方,要及時指出來,適當予以批評,不能怕影響夫妻關係,當作沒看見。這不是關心對方,而是害了對方,無形中使對方覺得自己做得什麼事都對,以後再想批評就遲了。

總之,請用心去瞭解與尊重大陸新娘與我們不同的生活習慣、文化習俗等,用體諒與包容去化解差異,認真去經營婚姻,才能與大陸新娘有個美滿長久幸福的婚姻。然後,也要提醒,國內婚友社不得從事兩岸婚姻等跨國(境)婚姻媒合業務,國內婚友社如果從事大陸新娘介紹,也屬於非法大陸新娘仲介,敬請注意!

聲明與提醒:

我們僅編輯轉載以上內容提供參考與輔導,但因相關政策法規時有更改,受限人力無法對已發佈的內容進行更正,請自行注意發佈時間評斷正確性,我們無法提供任何形式擔保!關於大陸新娘外籍新娘相關 政策法規,教育訓練與社會福利等,我們僅轉載相關訊息提供參考,請直接向有關單位詢問!

有意尋求大陸新娘介紹或外籍新娘仲介等婚姻媒合服務應注意,非法仲介媒合的不法業者眾多,請勿聽信其說詞損害自身權益,跨國婚姻需要雙方互相體諒、互相尊重,婚後彼此尊重多元文化,跨國婚姻才會幸福長久。


社團法人台灣虹橋國際婚姻媒合協會 Taiwan Hongqiao International Marital Medium Association
內政部:台內團字第1030159852號 移民署:移署移管蓮字第1030123754號
協會地址: 100台北市中正區忠孝西路一段33號7樓(地圖)  服務專線: 02-23619335   0921-817-837   E-MAIL:
tsaiun@gmail.com